ГлавнаяНовостиЗдоровьеМедицинские новости

Медицинские новости

25.12.2013
Медицинские новости

В подростковое отделение поликлиники № 201 их переводить не будут, а само отделение проработает «до последнего выросшего подростка».

В течение двух лет руководство здравоохранения меняло планы: оставлять пациентов до 18 лет в детских поликлиниках или собирать в 90-й. «Хотим организовать подростковое отделение на базе 90-й поликлиники, — рассказала в интервью Zelenograd.ru главный врач поликлиники № 105 Галина Рачкова. — Там планируем открыть кабинеты обычного педиатрического приема по участкам. Вызовы к больным можно обслуживать в территориальных поликлиниках — таких вызовов у участковых бывает один-два в день». Там же предполагалось проводить диспансеризацию.

Необходимость создания подросткового отделения обосновывается нормальным медицинским наблюдением за подростками и связью с военкоматом: нужен единый центр, где собирают информацию о состоянии здоровья будущих призывников.

Такое отделение и работало на базе 201-й поликлиники, но медучреждение перегружено. При этом зеленоградские подростки не составляют значительную часть пациентов — всего около 5,5 тысяч человек.

Теперь решили вернуться к планам двухлетней давности, причем утвержденным тогда же приказом департамента здравоохранения: оставлять 15-18-летних пациентов в детских поликлиниках по месту жительства. Те, кто уже перевелся в подростковое отделение взрослой 201-й, останутся там до 18 лет (это менее тысячи человек). При этом от планов создания подростковых отделений не отказались, и теперь речь идет о создании «детско-подростковых центров» в поликлиниках № 90 и № 84 (филиалы № 2 и № 3 ДГП № 105).


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл