ГлавнаяНовостиЗдоровьеМедицинские новости

Медицинские новости

14.02.2014
Медицинские новости

Врачи называют ситуацию сложной и настаивают на прививках. Корь в округе «привозная», а заболевшие дети были непривитыми.

С начала года корью заболели трое взрослых и трое детей. Медики определяют несколько очагов кори (по месту жительства, учебы или работы больного) — в частности, корпуса 815, 1551, школа № 618 в 4-м микрорайоне, детский сад № 862 в 3-м микрорайоне. В одном случае корь проявилась после отдыха в Польше, в другом – после контакта с больным в Екатеринбурге. Также заболел один из жильцов в съемной квартире, гражданин Беларуси, как рассказал Zelenograd.ru источник в окружной дирекции здравоохранения. Трое заболевших детей не прививались от кори – их родители писали отказы.

Корь – заразное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Вирус легко передается от человека к человеку при кашле. Наиболее частое осложнение – пневмония. У взрослых более частым осложнением, чем у детей, является менингоэнцефалит, нередко оставляющий необратимые последствия со стороны центральной нервной системы. Наиболее грозным осложнением кори является подострый склерозирующий панэнцефалит – редкое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое развивается приблизительно через 7 лет после перенесенной кори. В 30% случаев корь приводит к осложнениям).

Корью болеют люди, ранее непривитые или с неизвестной историей прививок. Прививки делаются обычно в 1 год и 6 лет. Противокоревая вакцина есть в каждой поликлинике, прививают всех желающих, как отметили в дирекции, но сначала надо пройти осмотр у терапевта, поскольку существуют противопоказания. Считается, что у людей старше 35 лет уже выработался иммунитет к кори, однако заразиться можно (если нет прививки) в любом возрасте, и чем человек старше, тем тяжелее протекает болезнь. Медработники прививаются до 55 лет в обязательном порядке.


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл