ГлавнаяНовостиЗдоровьеНовости Департамента здравоохранения

Новости Департамента здравоохранения

30.06.2014
Новости Департамента здравоохранения

С 1 июля услугами молочных кухонь смогут пользоваться дети до 3 лет и беременные женщины, но всем новым и старым клиентам надо написать заявления в медучреждениях.

Изменения в правилах работы молочных кухонь продиктованы приказом столичного департамента здравоохранения, вышедшим 11 июня текущего года, рассказала Инфопорталу главный педиатр Зеленограда Ирина Дулепова. Теперь право на получение бесплатного питания на молочных кухнях имеют дети в возрасте до 3 лет (а не до 2-х, как было раньше) и беременные женщины. Это право сохранено также за детьми до 7 лет из многодетных семей, детьми до 15 лет с хроническими заболеваниями (при этом список таких заболеваний сокращен с семи до трех позиций), детьми-инвалидами и кормящими матерями (до достижения ребенком шести месяцев и при условии нахождения малыша на грудном вскармливании).

Важное нововведение заключается в том, что с 1 июля пользоваться услугами молочных кухонь Зеленограда смогут только жители Москвы, то есть те, кто имеют постоянную регистрацию в столице, хотя до настоящего момента молочные кухни обслуживали и временно зарегистрированных в городе граждан. Кроме того, изменится ассортимент продуктов, выдаваемых различным категориям клиентов на молочных кухнях.

Основанием для получения права пользоваться услугами кухонь по-прежнему будет рецепт (заключение) врача. Однако теперь для внесения в список получателей бесплатных молочных продуктов надо подать письменное заявление. Молодые мамы должны подать такое заявление на имя главврача поликлиники, к которой прикреплен их ребенок, беременные женщины — на имя руководителя женской консультации, где они наблюдаются. К заявлению необходимо приложить ксерокопии следующих документов (для детей до 3 лет): свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (форма №8), свидетельства о рождении, полиса ОМС и паспорта одного из родителей. Представителям других категорий необходимо добавить также документы, подтверждающие их принадлежность к льготной категории (например, удостоверение многодетной семьи или справки о хронических заболеваниях). Беременным женщинам достаточно ксерокопии страниц паспорта с фотографией и штампом регистрации.


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл