ГлавнаяНовостиЗдоровьеНовости здравоохранения

Новости здравоохранения

11.11.2014
Новости здравоохранения

Если прикрепленный к зеленоградской поликлинике не появлялся два года, ему надо напомнить о себе до 1 декабря — возможно, его уже нет в списках пациентов. Иначе придется «переприкрепляться».

В следующем году поликлиники переходят на подушевое финансирование, то есть получают деньги ровно на то количество населения, которое обслуживают. Зеленоградцам, не обращавшимся в поликлиники с 2012 года, необходимо до 1 декабря позвонить в информационно-консультативный пункт — 8(499)735-44-54 — и проверить, сохраняется ли прикрепление к конкретной поликлинике. Сотрудники пункта посмотрят по базе данных, как пояснили Zelenograd.ru в зеленоградском управлении здравоохранения, и если вдруг пациент «в списках не значится», ему надо прийти в поликлинику с паспортом, полисом ОМС и написать заявление о прикреплении. Это не означает, что в будущем ему откажут в медицинской помощи, но всё равно придётся писать такое заявление. «Только в этом случае вы сможете получить медицинскую помощь по полису ОМС в полном объеме», — предупреждают в управлении. Звонки в консультативном пункте принимают по будням с 9:00 до 16:45. Можно и обратиться непосредственно в поликлинику.

Кроме того, сейчас медицинские карты пациентов переводятся в электронный вид, что требует точного учета. В 2015 году все московские поликлиники должны перейти на электронные больничные листы и рецепты.

http://www.zelenograd.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл