ГлавнаяНовостиЗдоровьеВ сосудистом центре Зеленограда провели первую экстренную операцию на сердце

В сосудистом центре Зеленограда провели первую экстренную операцию на сердце

04.04.2016
В сосудистом центре Зеленограда провели первую экстренную операцию на сердце На базе 3-й городской больницы заработал региональный сосудистый центр для лечения больных с инсультами и инфарктами.

Первая экстренная операция в новом структурном подразделении была успешно проведена в четверг, 31 марта, как сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы. В отделение кардиореанимации поступил пациент с острым коронарным синдромом. В рентгеноперационной больному выполнили коронографию и механически восстановили проходимость сосудов. Время от госпитализации пациента до изменения сосудистого просвета с помощью специального баллона («дверь-баллон») составило всего 30 минут. Сейчас состояние больного оценивается как стабильное.

В региональном сосудистом центре будут оказывать экстренную медицинскую помощь больным с острым инфарктом миокарда, нестабильной стенокардией, острым ишемическим инсультом при помощи современных методов внутрисосудистых манипуляций и получения изображений структуры мозга. Центр объединяет неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, отделение неотложной кардиологии, отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, отделение кардиореанимации, нейрохирургическое отделение, отделение функциональной диагностики, клинико-диагностическую лабораторию. Ядром регионального сосудистого центра является отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения. Здесь работают специалисты высшей категории, специализирующиеся на ангиографии и стентировании, имеющие опыт ведения инфарктных больных и пациентов с нарушениями сердечного ритма.

Центр оснащен ангиографической установкой экспертного уровня, которая обеспечивает минимальную лучевую нагрузку для пациента. В операционной установлены аппараты для проведения общей анестезии, поддержания жизнедеятельности основных функций органов и систем. Большинство операций будут делать под местным наркозом. Рентгеноперационная оснащена аппаратурой для регистрации ЭКГ, проведения электроимпульсной терапии, искусственной вентиляции легких, медицинским аспиратором, кардиостимуляторами.

http://www.netall.ru

фотография: www.mosmedic.com


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл