ГлавнаяНовостиМой домНовости Мосжилинспекции

Новости Мосжилинспекции

01.11.2012

Напомним, что самая минимальная температура воздуха внутри жилого помещения во время отопительного сезона должна быть не ниже +18 градусов, а если комната является угловой, то не ниже +20 градусов.

Коммунальщики обязаны обеспечивать бесперебойное круглосуточное отопление жилых домов в течение всего отопительного периода, вести учет жалоб потребителей на качество коммунальных услуг, а также направлять к ним по их требованию своих представителей для выяснения причин предоставления услуг ненадлежащего качества и составления соответствующего акта.

Для выполнения этих функций созданы специальные аварийно-диспетчерские службы, диспетчеры которых регистрируют все заявки и жалобы граждан в специальном журнале.

Сообщение о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону). Извещение о принятых по жалобе мерах обязаны отправить потребителю в течение 2 дней со с даты обращения.

В случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими допустимую законом продолжительность, потребителю обязаны сделать перерасчет оплаты за коммунальные услуги, уменьшив ее величину.

Если ваши жалобы коммунальщикам остаются без внимания или принимаемые ими меры не дают результатов, то о неполадках в работе систем отопления в жилых домах и непрогревах отопительных приборов в квартирах можно сообщить по телефонам «горячих линий», организованных Мосжилинспекцией, которая контролирует в городе работу коммунальных служб. Звонки принимаются по телефону:

Жилищная инспекция по г. Зеленограду: 8 (499) 732-35-33


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл