ГлавнаяНовостиМой домНовости Мосжилинспекции

Новости Мосжилинспекции

01.12.2011

Перепланировку в московских квартирах можно теперь делать без согласования с властями.

Что же теперь ожидает нас с вами, коль скоро понадобилось что-то поменять в квартире, сколько времени, главное, нужно, дабы перепланировку легализовать?

В принципе, если у вас есть силы и время, вы можете сами заказать проект — только мастерская, которая будет его делать, должна иметь официальное свидетельство. В таком случае вы приходите в Мосжилинспекцию и через 20 дней получаете вожделенное разрешение.

Суть однако в том, что мы с вами живем в типовых домах. Поэтому были разработаны 127 типовых проектов. Причем 55 из них не затрагивают несущие конструкции дома, и согласовать эти проекты не нужно вовсе.

Остальные 72 требуют осмотра квартиры экспертом и соответствующего технического заключения. Вы оставляете в Мосжилинспекции заявку, в которой указываете номер проекта, и получаете на руки разрешение через 35 дней.

Чтобы выбрать интересующий вас проект, можете зайти на сайт Государственной жилищной инспекции города Москвы — Мосжилинспекции (www.mzhi.ru), там вы найдете каталог типовых проектных решений перепланировки квартир в жилых домах массовых серий.


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл