ГлавнаяНовостиМой домНовости ЖКХ

Новости ЖКХ

24.01.2012

По правилам лифты могут закрывать на ремонт только после того, как в жилой дом завезут все необходимое для монтажа оборудование. Время простоя одного лифта во время его замены зависит от этажности многоквартирного дома:

до 9 этажей - 30 дней;

10-12 этажей - 35 дней;

14 этажей - 40 дней;

16-17 этажей - 45 дней;

22-26 этажей - 60 дней.

При замене лифта в каркасно-приставной шахте время простоя лифта составляет 80 дней. В домах свыше 9 этажей, в подъездах которых установлено по два лифта, работы проводятся по очереди так, чтобы не случилось одновременного отключения всех лифтов.
За указанные сроки ремонтники должны завершить все основные работы: демонтаж старого лифтового оборудования; замену обрамлений дверей шахты; замену двери машинного отделения и крышки монтажного люка в нем; монтаж современного лифтового оборудования.


Обратите внимание: максимальный срок работы лифта – двадцать пять лет. Ответственность за его состояние несут собственники, например, дирекции единого заказчика, товарищества собственников жилья или сами эксплуатирующие службы. Туда же надо звонить с жалобами и вопросами по работе лифта. Вдобавок телефон аварийной диспетчерской должен быть вывешен на площадке первого этажа подъезда, а также внутри лифтовой кабины.


С вопросами по замене лифтов можно обращаться по телефонам «горячей линии» государственного учреждения по капитальному ремонту многоквартирных домов Москвы (ГУ УКРиС) - (495) 953-37-82, (495) 953-37-82, в будни с 8.00 до 17.00.

www.mpress.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл