ГлавнаяНовостиМой домНовости ЖКХ

Новости ЖКХ

04.04.2012

Жильцам приходят платежки из государственного учреждения «Инженерные службы» г. Москвы (ГУИС)


1. Наличными через банк
Оплата в любом удобном для вас банке
Комиссионный сбор банков за услугу по приему платежей оплачивают сами жители. Постановление Правительства Москвы № 1294 «Об утверждении тарифов на услуги ЖКХ в 2010 году» от 01.12. 2009


2. Удаленные каналы обслуживания
Услуга банка управления своим счетом через Интернет, которая позволяет перевести средства со своего счета в банке на счет поставщика услуг. Для этого необходимо знать платежные реквизиты получателя платежа и иметь средства на счету


3. Платежные терминалы
Во многих магазинах, подземных переходах и других людных местах столицы сегодня установлены автоматы, позволяющие оплатить наличными мобильную связь, Интернет, цифровое телевидение и коммунальные услуги. Чтобы внести квартплату, надо в соответствующих «окнах» набрать код плательщика и нужную сумму. В большинстве случаев терминалы берут комиссию – в среднем 3-5%. Сдачи автомат не дает, но лишние деньги идут в счет оплаты будущих месяцев.


4. Система электронных платежей
Сегодня множество компаний позволяют вести расчеты, заключать контракты и переводить деньги с помощью средств электронной коммуникации. Выберите ту систему, которая вам больше понравится, откройте свой личный счет, - и вы получите возможность оплачивать услуги через компьютер. Деньги на счет можно зачислить посредством карт предоплаты, перевода наличных или безналичных со счета в банке или по почте.


5. Почта России
Комиссия при оплате услуг ЖКХ в столичных почтовых отделениях с клиента не взимается.
Исключение составляет случай, когда плательщик проживает в кооперативном доме. При отсутствии у его управляющей компании договорных отношений с Банком Москвы, регулирующим порядок приема платежей от населения, с него взимается комиссия банка.


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл