ГлавнаяНовостиМой домРадиоточка

Радиоточка

03.05.2011

Управление ФАС по городу Москве вынесло решение о незаконности взимания платы за отключение радиоточки.

Разбирательство по этому делу длилось с сентября 2010 года.

Поводом стали жалобы абонентов, которым за отказ от ненужной услуги пришлось заплатить по 60 рублей. Сумма сравнительно небольшая, однако, учитывая, что желающих избавиться от анахронизма огромное количество, общий доход МГРС составлял приличную сумму. Не желающим отключаться от точки с 1 января 2011 года приходится платить по 45 рублей 43 копейки (в прошлом году абонентская плата составляла 39 рублей), и эта строка включена в ЕПД.

Не так проста и процедура отказа от ненужной плательщику услуги. Квартиросъемщик должен принести заявление в офис МГРС, а если услуги включены в ЕПД, то в ГУИС по месту жительства. К заявлению необходимо приложить квитанцию об оплате услуг по отключению и справку об отсутствии задолженностей. После этого назначается день визита монтера (конечно будний) и происходит долгожданное отключение.

Осенью 2010 года специалисты УФАС по Москве обратились в ОЗПП за документами по судебному делу ОЗПП против ФГУП «МГРС», после чего было начато расследование.

МГРС собирается обжаловать решение ФАС в арбитражном суде.

Комментирует председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков: «ОЗПП давно говорило о незаконности «платы за отключения радиоточки» и самовольно введенного порядка отключения, когда потребитель вынужден несколько дней бегать по инстанциям и собирать документы, чтобы отказаться от услуги.

Услугами МГРС пользуются не более 2% москвичей, а вынуждены оплачивать данные псевдоуслуги проводного радио 96% жителей столицы.

ОЗПП приветствует решение ФАС по данному вопросу и надеется, что незаконная практика поборов со стороны МГРС будет прекращена».

http://www.ozpp.ru/


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл