ГлавнаяНовостиОбщественный транспортНовости Департамента транспорта

Новости Департамента транспорта

28.01.2013

«Маршрутных такси в их нынешнем понимании в Москве скоро не останется, так как это во многом теневой бизнес», – заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Маршрутки будут встроены в единую систему наземного транспорта. В них смогут ездить льготники, обладатели электронных кошельков и проездных всех видов.

Ликсутов отметил, что в Москве будет сформирована новая маршрутная сеть наземного транспорта. «Выясним, на каком участке в какое время какие пассажиропотоки. После этого примем решение».

Вот, условно говоря, утром, в час пик, на этом маршруте нужно пускать автобусы большой вместимости. Потом – автобусы средней вместимости. А в межпиковое время – малой. Проще говоря – маршрутки.

Затем каждый маршрут выставят на конкурс. «Условия такие: необходимы автобусы такой-то вместимости, с двигателем Евро-5, кондиционером, мягкими сидениями, оснащенные ГЛОНАСС».

«За каждый километр пробега – в случае соблюдения расписания – мы платим такую-то сумму. Контракт заключается на семь лет: чтобы перевозчик мог оплатить автобусы, взятые в лизинг и еще что-то заработать», - уточнил Ликсутов.

http://www.kp.ru/daily/26021/2942078/


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл