ГлавнаяНовостиОбщественный транспортНовости Мосгортранса

Новости Мосгортранса

24.05.2013
Новости Мосгортранса

Зеленоград снова стал «жертвой эксперимента» – на этот раз в связи с новой системой оплаты проезда. Департамент транспорта внедрил электронную карту «Тройка», но не учел, что в Зеленограде ее невозможно пополнить или заменить. Поставить один терминал всё же обещают.

Новые билеты на проезд в наземном транспорте и метро появились в Москве 1 февраля. С начала апреля внедрили электронную пополняемую карту «Тройка», которой можно оплачивать проезд на всех видах общественного транспорта (кроме пригородных поездов). Департаментом транспорта было обещано, что баланс карты можно пополнить в кассах ГУП «Мосгортранс» и метрополитена, а в течение года – и с помощью СМС, платежных и банковских терминалов, в розничных сетях, киосках печати. Однако в передовом электронном Зеленограде пополнить карту негде: в билетных кассах «Мосгортранса» посылают по этому поводу на ближайшую станцию метро, до которой около 17 километров.

В Зеленоградском округе стоят автоматизированные кассы первой модели, которые «Тройку» не пополняют, сообщили Zelenograd.ru в пресс-службе столичного департамента транспорта. «Мы выделили одну новую автоматизированную кассу для установки в Зеленограде, после успешного завершения монтажа сообщим точный адрес (не на каждый адрес возможно поставить – надо проверять качество связи)», как пояснили в департаменте. Сроки установки неизвестны.


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл