Транспорт

04.02.2013

Сроки строительства развязки на 41-м км Ленинградского шоссе будут определены в конце 2013 года.

Проектирование транспортной развязки на 41-м км Ленинградского шоссе (около монумента «Штыки») все-таки внесут в адресную инвестиционную программу Москвы этим летом. Об этом заявил заместитель мэра в Правительстве Москвы Марат Хуснуллин на открытом совещании, проходящем 2 февраля в конференц-зале префектуры: «Непростой вопрос, дорогостоящий вопрос, но давайте так: мы решение принимаем сегодня. Летом, в июне, будет корректировка адресно-инвестиционной программы. И при корректировке программы я даю поручение Департаменту градостроительной политики включить в проектирование данную развязку. Я, надеюсь, что это решение будет для города действительно полезным».

Вопросов по развязке пришло огромное количество, что подтвердило небезразличность горожан к этой теме и побудило власти поменять решение по данному проекту.

Напомним, что проект развязки на 41-м км Ленинградского шоссе около мемориала «Штыки» не вошел в инвестиционную программу 2013-2014 годов. На решение властей повлияло небольшое количество людей, пришедших на общественные слушания, всего 32 человека. Рассматривался альтернативный вариант реконструкции Ленинградки на 41-м км. Однако этот проект получил много негативных отзывов среди жителей Зеленограда.

Сроки по строительству развязки будут известны в конце 2013 года, когда разработают план строительства и определят общую стоимость его реализации.

http://www.zelenograd24.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл