ГлавнаяНовостиОбщественный транспортВалидаторы в зеленоградских автобусах научат принимать карты «Сбербанка»

Валидаторы в зеленоградских автобусах научат принимать карты «Сбербанка»

14.06.2016
Валидаторы в зеленоградских автобусах научат принимать карты «Сбербанка» К концу 2016 года в общественном транспорте Зеленограда внедрят технологию оплаты проезда с помощью банковской карты.

Проект реализуется в рамках программы «Безналичный город», инициированной «Сбербанком» при поддержке префектуры. Как рассказала в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель начальника управления экономики и перспективного развития городской администрации Анна Коробова, запуск системы оплаты проезда в автобусах картой «Сбербанка» с функцией «Тройка» запланирован на четвертый квартал этого года. Для этого, как следует из плана, утвержденного в мае префектом Зеленограда Анатолием Смирновым, валидаторы будут оборудованы считывателями карт с технологией бесконтактной оплаты PayWave/PayPass.

«Кроме того, сейчас ведутся переговоры с РЖД о возможности приема карт «Сбербанка» для оплаты проезда в электричках»,  – добавила Коробова.

Напомним, в рамках проекта «Безналичный город» также планируется оборудовать платежными терминалами «Сбербанка» зеленоградские такси и экипажи ДПС для оплаты штрафа непосредственно в автомобиле инспектора.

http://www.netall.ru/


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл