ГлавнаяНовостиОтдыхНовости туризма

Новости туризма

12.07.2011

С 11 июля начала свою работу «горячая линия» Общественной палаты РФ по защите прав туристов «Летний вопрос».

По телефону 8-800-700-8-800 в ОП РФ может обратиться любой гражданин России, оказавшийся в затруднительной ситуации за рубежом или на территории нашей страны во время летнего отпуска.

«В июле и августе миллионы наших соотечественников выезжают на курорты. Из практики рабочей группы ОП по защите прав туристов видно, что именно на эти «горячие месяцы», увы, приходится наибольшее количество нарушений, допущенных туроператорами, авиаперевозчиками и различными обслуживающими компаниями. Зачастую людям, столкнувшимся в отпуске с непредвиденной ситуацией, нужны своевременный совет, юридическая консультация, а иногда даже экстренное вмешательство. В этом году в помощь туристам мы приняли решение открыть специализированную телефонную горячую линию», – заявил председатель рабочей группы ОП по защите прав граждан России за рубежом и международному туризму Александр Соколов.

Он также уточнил, что по итогам «горячей линии» эксперты рабочей группы Общественной палаты по защите прав туристов выявят наиболее типичные нарушения, а также перечень «проблемных» туристических направлений 2011 года.

Данные, полученные Общественной палатой за время работы «горячей линии», будут направлены в Ростуризм.

Примечание: «горячая линия» работает ежедневно, без выходных, с 9.00 до 18.00 (МСК). Звонки бесплатны по всей территории России, за рубежом цена одной минуты разговора зависит от оператора сотовой связи и страны, в которой находится абонент.
http://www.oprf.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл