Новости ГИБДД

15.04.2011

Возвращение платной эвакуации автомобилей получило очередную отсрочку. Ранее планировалось, что автолюбители, которые оставили свои машины в неположенном месте, станут оплачивать подобные услуги с осени нынешнего года, однако в последний момент в законопроект были внесены изменения.

В настоящее время автовладельцы освобождены от оплаты перемещения машины на штрафстоянку и первых суток ее пребывания там. Однако государство, которому приходится компенсировать эти убытки исполнителям, столкнулось с тем, что расходы стали уже неподъемными. Именно поэтому законодатели решили вернуться к зарекомендовавшей себя практике, отмененной еще четыре года назад.

Вместе с ней вернутся и специальные блокираторы, с помощью которых автомобилист не сможет никуда уехать с места нарушения, пока не оплатит штраф. Подобные устройства используются во многих странах, и весьма успешно. В России же они в свое время исчезли из арсенала ГИБДД, поскольку нарушали конституционное право граждан на свободу перемещения. Прошли годы, и, несмотря на то, что прав и свобод у россиян меньше не стало, блокираторы больше не нарушают ничьи права.


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл