Новости ГИБДД

04.05.2011
Новости ГИБДД

с 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобиля с тонированными стёклами, чья тонировка превышает действующие нормативы, в качестве наказания будет предусмотрен не только штраф в размере 500 рублей, но и изъятие номерных знаков. Номерные знаки будут сниматься до устранения причины нарушения, это нужно будет сделать в течение суток с момента снятия номеров. После снятия тонировки номерные знаки должны быть возвращены владельцу авто, кроме того, водитель может снять тонировку на месте самостоятельно, в это случае необходимость изымать номера отпадёт сама собой.

Кроме этого законопроект предусматривает изъятие номерных знаков за использование автомобилей с повышенным уровнем шума, и при обнаружении различных неисправностей, таких как неисправная рулевая система автомобиля или тормоза. Помимо этого, такое же наказание предусмотрено для автомобилистов, чьи автомобили, не соответствуют экологическим нормам, не прошли техосмотр или незаконно оснащены звуковыми или световыми сигналами, или не застрахованы.

В настоящее время согласно ГОСТУ, светопропускная способность лобового стекла должна составлять не менее 75%, а боковых стёкол — не менее 70%.

http://www.gai.ru/


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл