Новости ГИБДД

28.07.2011
Новости ГИБДД

«Многие водители даже не задумываются о том, что жаркая погода негативно влияет на их реакцию и может спровоцировать аварию, – сказал заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Ведь, согласитесь, на всех нас высокая температура действует расслабляюще, бдительность притупляется, особенно при многочасовом стоянии в автомобильных „пробках“».

Кроме того, отметил он: «Не стоит забывать и о том, что жара может спровоцировать обострение различных хронических заболеваний, сильные головные боли, общее ухудшение самочувствия. При малейшем недомогании нужно незамедлительно остановиться, выпить воды, умыться, при необходимости принять лекарства, – сказал Владимир Шевченко. – Если состояние не улучшится, то возвращаться за руль и самостоятельно продолжать путь не стоит».

Сотрудники ГИБДД рекомендуют в жаркую погоду обязательно возить в машине несколько бутылок прохладительных напитков, особенно, если в салоне находятся дети, а также добавить в аптечку лекарственные средства. Кроме того, следует правильно выбирать и время для длительных поездок – лучше всего их совершать либо рано утром до солнцепека или уже вечером, когда жара спадет.

В жаркую погоду владельцам нужно позаботиться и об автомобиле. «Во-первых, старайтесь парковать машину в тени, во-вторых, заранее проверьте работу системы охлаждения двигателя – постоянно следите за температурой антифриза, не допуская выхода стрелки термометра в красную зону, иначе машина может «закипеть» прямо на дороге, – отметил Владимир Шевченко. – Летом также стоит регулярно проверять уровень электролита в банках аккумулятора, поскольку вода из-за высокой температуры испаряется намного быстрее и аккумулятор может выйти из строя».

http://www.gibdd.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл