Новости ГИБДД

28.09.2011

К середине зимы пунктов досмотра должно открыться вдвое больше, чем было раньше. Пункты инструментального контроля, курируемые МВД, еще будут жить 2 года. Но вместе с ними заработают и частники, наделенные статусом «оператор технического осмотра». Ими могут быть автодилеры или техцентры.

Новый техосмотр проводится перед покупкой полиса ОСАГО, а не наоборот, как было раньше. «Теперь сначала водитель должен пройти техосмотр, и только после этого он может купить полис ОСАГО, - подтвердил президент РСА Павел Бунин. – И наличие у него полиса ОСАГО будет являться подтверждением того, что автомобиль прошел техосмотр. То есть бланк техосмотра не должен будет возиться в автомобиле».

Для новых автомобилей ТО не требуется вообще в течение трех лет. Машины возрастом от трех до семи лет должны проверять раз в 2 года, и только уже семилетки и старше – каждый год. В 2012 году новый талон ТО, пока еще будет талон, – обязательное условие для оформления ОСАГО, обязательного страхования. Если до окончания срока действия талона меньше полугода, полис ОСАГО просто не продадут.

На старых пунктах техосмотра стоимость процедуры оценивается в 700 рублей. У частников получится дороже приблизительно втрое. По крайней мере, так рассчитывали авторы, когда прорабатывали тарифы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=581807&cid=6


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл