Новости ГИБДД

22.06.2012

С 1 июля в Москве повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Это предусматривают изменения, вносимые в КоАП РФ Федеральным законом от 21 апреля 2011 года №69-ФЗ, сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

Штрафом в размере 3000 рублей будет наказываться остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, а также остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров.

Такой же штраф ожидает водителей за остановку или стоянку на трамвайных путях, либо далее первого ряда от края проезжей части, за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, и если водитель создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Кроме того, до 3000 рублей увеличивается штраф за движение по выделенной полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней. Остальные нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться административным штрафом в размере 2500 рублей.


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл