Новости МВД

31.01.2013
Новости МВД

Правительством Российской Федерации подписано постановление № 20, которым в Правила дорожного движения Российской Федерации вносятся изменения, вступающие в силу с 1 июля 2013 года.

Данными изменениями предусмотрено введение в Российской Федерации нового знака дополнительной информации (таблички) «Фотовидеофиксация» и соответствующей дорожной разметки.

Табличка и разметка будут информировать водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

При этом разметка сможет применяться как для дублирования дорожного знака (таблички), так и самостоятельно – в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

В связи с принятием Правительством Российской Федерации указанного постановления и его вступлением в силу с 1 июля 2013 года необходимые для использования таблички и разметки изменения в ближайшее время будут внесены в соответствующие государственные стандарты: ГОСТ Р 51256–99 «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Типы и основные параметры. Общие технические требования», ГОСТ Р 52289–2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» и ГОСТ Р 52290–2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования».

Пресс-служба ГУОБДД МВД России


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл