Новости ОГИБДД

19.01.2011

С 25 января 2011 года московские автовладельцы смогут снимать с учета автомобиль и получать дубликаты госномеров в любом отделении ГИБДД, а не только по месту прописки, как это было раньше.

Исключение составляют лишь регистрация автомобилей, принадлежащих иностранным гражданам и юридическим лицам. Иностранцы по-прежнему смогут ставить и снимать с учета машины только в отделе ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан, а юридические лица - в подразделениях ГИБДД по месту их юридического адреса.

Кроме того, теперь можно будет подать заявление на постановку автомобиля на учет по электронной почте. Автовладелец должен направить такую заявку в то подразделение, где ему удобнее регистрировать машину.

Сейчас москвичи могут зарегистрировать автомобиль в любом подразделении ГИБДД Москвы, но все остальные регистрационные действия, такие как снятие автомобиля с учета, получение дубликатов регистрационных документов, они совершают только по месту первичной регистрации.

В 2010 году отделения ГИБДД наладили систему записи на прием по телефону. Автовладелец, предварительно записавшись на регистрационную процедуру, может существенно сократить время своего пребывания в подразделении Госавтоинспекции.

Кроме того, в ГИБДД появилась новая услуга: онлайн-регистрация транспортных средств, принадлежащих физическим лицам и не состоявших ранее на учете в ГИБДД, на сайте www.77.gibdd.ru. Там же можно узнать адреса и телефоны отделов ГИБДД по Москве.


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл