Новости ОГИБДД

28.02.2011

Водительские удостоверения нового образца начали выдаваться в Подмосковье. Все 50 областных подразделений ГИБДД уже оснащены соответствующим оборудованием и программным обеспечением. Главное отличие от старых прав – в наличии на обратной стороне штрих-кода, дублирующего текстовые данные, и полном отсутствии надписей на иностранных языках. Что, однако, не мешает новому водительскому удостоверению считаться международным.

"Оно приведено в соответствие с требованиями Венской конвенции о дорожном движении. Соответственно, будет приниматься странами, подписавшими эту конвенцию. И для управления транспортным средством за границей нет необходимости в получении международного удостоверения", - отметил начальник отделения экзаменации Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Владимир Баклыков.

Новые права обойдутся водителю в 800 рублей, то есть в два раза дороже, чем старые. До конца февраля у водителей ещё есть выбор, но с 1 марта выдача удостоверений старого образца будет полностью прекращена.


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл