Новости полиции

14.07.2011

Внимательность к личным вещам в местах большого скопления людей по-прежнему остается актуальной. Не прекращаются кражи в общественном транспорте.

Так, за прошедшие сутки в полицию поступило 2 заявления. У пассажира автобуса маршрута № 19 из кармана шорт был похищен сотовый телефон, а также у женщины в автобусе маршрута № 10, следовавшего от остановки «Кинотеатр Электрон», из кармана сумки был похищен телефон.

Наличие сотового у большинства граждан не дает покоя любителям легкой наживы. Кражи телефонов в общественном транспорте случаются весьма часто. Ведь в часы пик приходится ездить в условиях давки, что играет на руку ворам.

«Чтобы не стать потенциальной жертвой данного преступления, необходимо быть бдительным и соблюдать элементарные правила безопасности, – рассказывает начальник Следственного управления при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Павел Ильин. — Особенно внимательным нужно быть у выхода или входа в автобус. Это самые излюбленные пятачки карманников. Как правило, злоумышленники действуют в паре, а внешний вид их ничем не отличается от обычных граждан. Один отвлекает внимание потенциальной жертвы, а вор-профессионал в это время совершает преступление. Совершив кражу, карманники сразу же выходят из автобуса.

Чтобы не стать жертвой карманника, воспользуйтесь следующими советами: старайтесь не демонстрировать окружающим наличие мобильного телефона; храните ценные вещи в менее доступных местах; садясь в автобус, сумочки и барсетки держите перед собой; вступая в беседу с посторонними людьми, не забывайте про свои вещи. Не передавайте свои вещи не знакомым вам людям. Но если вы стали свидетелем, постарайтесь запомнить особые приметы преступника и незамедлительно сообщите о случившимся в полицию. Главное правило – будьте бдительны!»

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл