Новости УФМС

29.06.2011
Новости УФМС

С 1 июля российским гражданам начнут выдаваться паспорта, отличительная черта которых – две строки машиночитаемой надписи внизу третьей страницы, на полосе под фотографией. Наносить надпись будут непосредственно в отделении, оформляющем паспорт. Технология давно известна и успешно используется в загранпаспортах, и вот теперь это новшество вводится во внутренний документ.

Сам процесс нанесения полосы смогли увидеть журналисты, которых пригласили на одно из последних занятий по подготовке сотрудников миграционной службы. Разница во времени в изготовлении обновленного и прежнего паспорта – всего несколько секунд. Бланк паспорта пропускают через принтер – и вот уже основные сведения о личности его владельца и о самом документе продублированы в машиночитаемой строке.

«Это новшество значительно упрощает, убыстряет процесс оказания государственных услуг – потребуется меньше времени для заполнения некоторых форм и, что важно, полностью исключает человеческий фактор – ошибки при вводе фамилии, номера паспорта и других сведений невозможны, они напрямую считываются с машиночитаемой строки документа. В том числе это одна из форм защиты паспорта», - сказал старший инспектор по особым поручениям Информационного управления ФМС России Юрий Витальевич Ягодкин.

Новые паспорта начнут выдавать в каждом территориальном отделении с июля, сотрудники и техника к этому уже готовы.

http://www.fmsmoscow.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл