ГлавнаяНовостиОбществоDaimler договаривается о запуске производства Mercedes в Подмосковье

Daimler договаривается о запуске производства Mercedes в Подмосковье

07.06.2016
Daimler договаривается о запуске производства Mercedes в Подмосковье

Германский автомобилестроительный концерн Daimler договаривается с Минпромторгом о подписании специального инвестиционного контракта (СПИК), предполагающего локализацию в России производства автомобилей Mercedes, как рассказали RNS чиновник, знакомый с ходом переговоров, а также источник в автомобилестроительной отрасли и инвестконсультант, работающий с проектами в Подмосковье.

«Да, такой документ есть на согласовании», — сказал один из них. По словам другого источника, речь идет о локализации производства автомобилей Mercedes в Подмосковье — в строящемся индустриальном парке «Есипово», который расположен в Солнечногорском районе.

«Обсуждается объем производства на уровне до 25 тыс. автомобилей в год», — заявил он, подчеркнув, что заявка от Mercedes в Минпромторг с предложением подписать специальный инвестиционный контракт уже подана.

Работающий в Подмосковье инвестконсультант говорит, что работа по подготовке соглашения с Mercedes о производстве в «Есипове» шла около полутора лет. Он ожидает выхода на подписание документа в течение двух недель.

По данным двух источников, партнером Daimler по российскому проекту в «Есипово» выступит концерн «КамАЗ». «Mеrcedes будет производить эти машины совместно с „КамАЗом“», — подчеркнул один из них, отказавшись детализировать формат сотрудничества. Daimler владеет 15% «КамАЗа» и производит коммерческие автомобили Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе группы ГАЗ.

Представитель «КамАЗа» отказался от комментариев. В Минпромторге и Daimler не ответили на запрос RNS.

В администрации Солнечногорского района также отказались от комментариев, подчеркнув, что индустриальный парк «Есипово» готов принимать резидентов со следующего года. «У нас 300 га земли в госсобственности. Идут работы по подключению инфраструктуры», — сказали RNS в районной администрации. В Корпорации развития Московской области не прокомментировали планы Mercedes. Зампред правительства Московской области Денис Буцаев и глава Солнечногорского района Александр Якунин от комментариев также отказались.

Индустриальный парк «Есипово» будет полностью построен в 2019 году в 35 километрах от Москвы в Солнечногорском районе Московской области. Первых резидентов парк готов принять в 2017 году. Площадь составит 55,14 гектара. В парке планируется возвести 200 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости — производственно-складские корпуса (193,1 тыс. квадратных метров), торговый центр (6,9 тыс. квадратных метров), а также объекты инженерно-транспортной инфраструктуры. Общий объем инвестиций в проект рядом с деревней Есипово превышает 9 млрд руб. Застройщиком является компания Smart Development.




Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл