ГлавнаяНовостиОбществоГородские новости

Городские новости

05.03.2011

Столичные власти в ближайшее время планируют повысить размер штрафа за безбилетный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях до 1 тысячи рублей.

В скором времени столичным «зайцам» придется несладко - департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры разработал поправки к столичному Кодексу административных правонарушений, благодаря которым штраф за безбилетный проезд увеличится со ста рублей до одной тысячи.

Подобное увеличение штрафов будет лишь способствовать дисциплинированности граждан, а также повысит ответственность при пользовании автобусами, троллейбусами и трамваями, утверждают чиновники департамента транспорта.

При этом стоит отметить, что контролеры не смогут взимать штрафы с «зайцев». Они лишь имеют право предложить безбилетнику купить билет у водителя или выйти на следующей остановке. Если же пассажир откажется, то тогда правонарушение безбилетника квалифицируется как административное, за что предусмотрен штраф. Квитанцию, кстати, должен выписывать не контролер, а милиционер.



Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл