ГлавнаяНовостиОбществоГородские новости

Городские новости

25.04.2011
Городские новости

В столицу постепенно приходит долгожданное тепло. Коммунальные службы уже начали готовить городские пляжи к купальному сезону. Мэрия утвердила адреса зон отдыха. В этом году для москвичей их обустроят 50, то есть почти в три раза больше, чем в прошлом. Правда, в основном за счет мест, в которых купаться запрещено, а вот загорать и отдыхать у воды можно. Таких адресов 37. Для плавания откроют только 13 зон на всю Москву, из них две - за городом. В каждой из них до 15 мая водолазы проверят дно пляжей и при необходимости наведут там порядок. Причем уборку на водоемах будут делать минимум дважды - в конце мая и середине июля. Одновременно от мусора очистят береговую полосу в пределах трех метров от воды. Качество воды и песка оценят специалисты Роспотребнадзора. Без их разрешения пляжи, как и в прошлые годы, открываться не будут.

На всех пляжах и зонах отдыха с 9.00 до 21.00 должны работать туалетные кабинки, посты спасателей, дежурные врачи и бригады «Скорой помощи», торговые точки и кафе. Столичные власти уже запретили там продажу алкоголя, а также пива и напитков в стеклянной посуде.

Отдыхающим обеспечат и охрану. Совместные наряды полиции и народных дружин станут патрулировать пляжи с 18 до 22 часов ежедневно и с 9 до 22 часов по выходным и праздничным дням. Этот график будет действовать с 1 июня по 1 сентября.

Публикуем адреса зон отдыха с купанием и без купания (согласно приложению 2 к распоряжению правительства Москвы № 298-РП от 19.04.11 г.).

Зеленоград

1-й микрорайон, пруд «Быково болото»

5-й микрорайон, пруд на ручье Ржавка

д. Каменка, Нижний Каменский пруд

п. Малино, каскад Малинских прудов

12-й микрорайон, около корп. 1207, Дунькин пруд

Комсомольская правда


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл