ГлавнаяНовостиОбществоГородские новости

Городские новости

13.07.2011

На вчерашнем заседании столичное правительство приняло несколько важных решений, которые коснутся большинства горожан уже в этом году.

ТРАНСПОРТ И ПАССАЖИРОВ «СВЯЖУТ» В УЗЕЛ

До конца этого года мэрия планирует открыть 20 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). По мнению властей, сейчас это самые перегруженные машинами и пассажирами места города.

В первую очередь ТПУ появятся около Казанского, Ленинградского, Ярославского, Савеловского и Киевского вокзалов. Транспортный узел откроется на железнодорожной платформе Лианозово, а также около 13 станций метро: «Петровско-Разумовская», «Войковская», «ВДНХ», «Алтуфьево», «Выхино» (улицы Красный Казанец и Хлобыстова), «Рязанский проспект», «Кузьминки», «Домодедовская», «Молодежная», «Тушинская», «Водный стадион», «Речной вокзал» и «Юго-Западная».

ЗАПИСЬ К ВРАЧУ - ПО ЭЛЕКТРОНКЕ

В 550 поликлиниках столицы уже в этом году запустят систему электронной записи к врачу.

- С помощью Интернета можно будет прямо из дома записаться также на консультацию и к узким специалистам, например онкологу, - отметил руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев. - Помимо этого, пациенты смогут получить результаты анализов, записаться на диагностику. В будущем новая система позволит вести электронную карту больного.

Для тех, у кого дома нет компьютера и доступа в Интернет, запись к врачу станет возможна через специальные инфоматы, которые установят в регистратурах поликлиник. Пока их будет около двух тысяч по всему городу. Власти обещают во время внедрения новой электронной системы обеспечить надежную защиту личных данных пациентов и сохранение медицинской тайны.

Комсомольская правда


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл