ГлавнаяНовостиОбществоГородские новости

Городские новости

05.03.2012
Городские новости

5 марта, в Москве начался первый этап операции «Первоцвет», целью которой является пресечение незаконной торговли цветами и растениями, занесенными в Красную книгу, сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Операция «Первоцвет» на территории Москвы проводится ежегодно с целью выявления и пресечения фактов ввоза, сбора и незаконной торговли редкими и исчезающими видами растений, занесенными в Красную книгу России и Красную книгу Москвы.

В ходе операции будет организована проверка рынков, вокзалов и других объектов. Незаконную торговлю будут выявлять также на улицах, в пешеходных переходах и в метро. В случае выявления фактов незаконной торговли редкими видами растений нарушители будут доставляться в отделы экологического контроля Департамента.

Граждане, участвующие в незаконной торговле редкими цветами, будут привлечены к административной ответственности по статье 4.20 КоАП Москвы. Штраф за торговлю и перевозку первоцветов для физических лиц составляет от 1,5 до 2 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках операции «Первоцвет» пройдет ряд мероприятий на особо охраняемых природных территориях: тематические выставки и конкурсы, экскурсии и занятия для школьников с красочными презентациями о первоцветах и сохранении их видов в Москве.

http://www.molnet.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл