ГлавнаяНовостиОбществоНа заметку

На заметку

17.12.2012

Должники в Москве смогут узнать о своем праве выезда за рубеж по телефону «горячей линии», которая начала свою работу в понедельник, сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы судебных приставов.

С 17 по 21 декабря 2012 года в УФССП России по Москве будет работать телефон горячей линии 8 (499) 270-59-24, по которому граждане Москвы могут получить информацию по вопросам ограничения права выезда за пределы Российской Федерации.

Для получения информации необходимо сообщить следующие данные: ФИО, дата рождения, место рождения.

В 2012 году судебными приставами Москвы вынесено более 31 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда заграницу. Их них порядка 6 тысяч постановлений вынесено в отношении злостных неплательщиков алиментов.

Временное ограничение права на выезд за пределы РФ является одной из действенных мер принудительного взыскания, применяемых к должникам в соответствии со ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Основным условием для снятия временного ограничения является выполнение гражданином в полном объеме всех своих материальных обязательств.


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл