ГлавнаяНовостиОбществоНа заметку

На заметку

17.01.2013
На заметку

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов представил новые тарифы на общественный транспорт в столице. По его словам, уже с 1 января москвичи могут воспользоваться монорельсом по билету на метрополитен. С 1 февраля билеты на метро будут действовать и на наземном транспорте, то есть появится так называемый единый билет. Он будет стоить 28 рублей (на одну поездку). Билет на пять поездок подорожает с 135 до 150 рублей. Также будет введен единый билет на 11 поездок (300 рублей) и на 40 поездок (700 рублей).

Со 2 апреля сроки действия единых билетов на пять и более поездок будут продлены до 90 дней, сказал Ликсутов. Тогда же появится билет «90 минут» — позволяющий пересесть из метро на наземный транспорт в течение 1,5 часов. Он будет стоить 44 рубля. 2 апреля будет введен и «электронный кошелек», а также туристический билет, который будет стоить 200 рублей и позволит безлимитно пользоваться общественным транспортом в течение 24 часов. С этого же времени бумажные билеты станут продаваться только в автоматах, а с 1 июля билеты на 1–2 поездки можно будет купить лишь через «электронный кошелек». Одна поездка на метро через «электронный кошелек» будет стоить 28 рублей, на наземном транспорте — 26 рублей.

На пластиковую карточку для «кошелька» придется потратить 100 рублей — 50 рублей залога и еще 50 рублей предоплаты. Пополнить карту без комиссии можно будет через 25 тыс. точек — в метро, киосках «Мосгортранса», салонах сотовой связи, банках и терминалах, отметил заммэра. К середине года «электронный кошелек» станет персонифицированным, его можно будет привязать к номеру телефона. К концу года через эту систему можно будет оплатить пригородные электрички и аэроэкспресс.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/542975#ixzz2IE2sTpkX


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл