ГлавнаяНовостиОбществоНа заметку

На заметку

24.04.2013

В Москве утвержден проект строительства транспортной развязки через Октябрьскую железную дорогу в районе платформы Малино. Решение было принято на заседании Правительства Москвы. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, речь идет о третьем переезде через железную дорогу в Зеленограде, и добавил, что объект позволит существенно улучшить транспортные связи на юго-востоке Зеленограда.

Как рассказал руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы А. Антипов, проект предусматривает возведение эстакады шириной около 20 м и длиной 580 м. При этом будет реконструирована прилегающая улично-дорожная сеть. По мнению специалистов, пропускная способность магистрали достигнет 1,7 тысяч единиц транспорта в час.

В каждую сторону будет пущено по две полосы. Для пешеходов будет создан подземный пешеходный переход под полотном Октябрьской железной дороги в районе платформы «Малино». Один светофор будет работать на пересечении развязки с Малинской улицей.

Проект планировки успешно прошел общественные слушания в районах Крюково и Старое Крюково. Новая транспортная развязка улучшить организацию дорожного движения и пешеходного сообщения между этими зеленоградскими районами.

www.zelao.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл