ГлавнаяНовостиОбществоНа заметку

На заметку

26.04.2013

За два месяца на ярмарках выходного дня было изъято из оборота и утилизировано почти 1,3 тонны недоброкачественной продукции.

Об этом Инфопорталу сообщили в окружной Станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ), которая осуществляет контроль за качеством сельскохозяйственной продукции, реализуемой на ярмарках выходного дня. В марте текущего года ветеринары изъяли из оборота 820 кг продукции, за первые три недели апреля — 466 кг. Основной причиной изъятия товаров являются неудовлетворительные органолептические показатели — за два месяца было выявлено 896 кг такой продукции. Кроме того, ветеринарами были изъяты и утилизированы 170 кг продуктов с превышением предельно допустимой концентрации нитратов и 220 кг так называемой обезличенной продукции.

С момента начала работы ярмарок выходного дня в Зеленограде в этом году специалисты ветеринарной службы оформили 81 уведомление администраторам ярмарок по фактам выявленных нарушений. Помимо претензий к качеству реализуемой продукции, основными причинами оформления таких уведомлений стали нарушение температурных режимов хранения продуктов, отсутствие термометров для контроля этих режимов, отсутствие поддонов на торговых точках.

Как рассказал Инфопорталу главный ветеринарный врач Зеленограда Василий Дручинин, контроль продукции, представленной на трех ярмарках выходного дня в «старом» городе, осуществляется сотрудниками передвижной лаборатории, а ярмарка у Михайловского пруда в 15-м микрорайоне обслуживается врачами лаборатории, которая базируется в ТЦ «Зеленоградский» на Привокзальной площади. Дручинин подчеркнул, что зеленоградские ветеринары «производят 100-процентный отбор продукции» и обращают внимание даже на внешний вид сельскохозяйственных товаров.

С марта этого года ярмарки выходного дня работают с пятницы по воскресенье на площади Юности и Центральной площади, возле торгового центра «Ольга» в 11-м микрорайоне и рядом с Михайловским прудом в 15-м микрорайоне.


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл