ГлавнаяНовостиОбществоНа заметку

На заметку

25.07.2013
На заметку

В соответствии с поправками, внесенными в закон «Об исполнительном производстве», должникам, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тыс. рублей, будет разрешен выезд за пределы РФ. Соответствующий документ уже подписан президентом России Владимиром Путиным.

Это касается задолженностей перед государством: недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включая транспортный налог и штрафы.

Ранее в российском законодательстве не был закреплен минимальный размер суммы неуплаченных штрафов, налогов или других обязательных платежей. Судебный пристав имел право вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ независимо от размера задолженности. Поездка могла оказаться под угрозой даже из-за незначительного долга размером в несколько сотен рублей.

Общество защиты прав потребителей (ОПП) отмечает, что были случаи, когда россияне узнавали о неуплаченных штрафах лишь на границе. Предложенные меры направлены как раз на решение проблем в подобных ситуациях.

http://www.ozpp.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл