ГлавнаяНовостиОбществоНа заметку

На заметку

13.08.2013
На заметку

К действующему инфекционному отделению для детей в 3-й горбольнице прибавится хирургический корпус, который разместится в бывшем роддоме на Каштановой аллее.

Об этом на встрече с жителя Зеленограда 12 августа сообщил заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

«Мы немедленно приступаем к капитальному ремонту бывшего роддома и создаем там детские хирургические койки с докторами», — заявил заммэра, добавив, что одновременно будет отремонтировано существующее детское инфекционное отделение. Создать «хорошую детскую больницу» в округе чиновник пообещал в кратчайшие сроки.

Печатников подчеркнул, что организация детской больницы на базе 3-й взрослой является промежуточным решением и вопрос строительства отдельной детской больницы в Зеленограде остается на повестке дня, однако признался, что «это очень долгая история».

Напомним, 7-этажное здание детской больницы на 300 коек с хирургическим, терапевтическим и инфекционным отделениями планировалось построить на территории будущего 21-го микрорайона. 29 марта 2011 года Сергей Собянин, в ходе своего первого визита в Зеленоград в качестве мэра Москвы, дал указание начать проектировать больницу и приступить к ее строительству в 2012 году. Однако этого до сих пор не произошло.

http://www.netall.ru/gnn/130/4888/733903.html


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл