ГлавнаяНовостиОбществоНа заметку

На заметку

25.09.2013
На заметку

В Зеленограде появились Георгиевский проспект, Середниковская улица, улицы Летчицы Тарасовой и Конструктора Гуськова.

Об этом сообщается на сайте правительства Москвы. Георгиевский проспект образован путем соединения проездов 657, 65, 65А в районе Крюково и проезда 4806 в Южной промзоне. Он пройдет от моста у префектуры до Георгиевского шоссе по будущей эстакаде через Октябрьскую железную дорогу у платформы Малино.

В улицу Летчицы Тарасовой переименован проезд 686, соединяющий бывший проезд 657 с Панфиловским проспектом между 20-м и 19-м микрорайонами. Середниковской улицей стал проезд 710, идущий от Кутузовского шоссе к кладбищу в Рожках и далее к Фирсановке и усадьбе Середниково. А наименование улица Конструктора Гуськова присвоено 4-му Западному проезду в Северной промзоне.

Вера Ивановна Тарасова — участница Великой Отечественной войны, штурман эскадрильи 46-го гвардейского ночного легкобомбардировочного авиаполка. Родилась в деревне Каменке Солнечногорского района. Обучалась в аэроклубе близ деревни Матушкино. Погибла в июне 1942 года во время выполнения боевого задания.

Геннадий Яковлевич Гуськов являлся генеральным конструктором и директором НПО «Элас». Под его руководством велись масштабные работы по созданию перспективной космической системы наблюдения оборонного назначения, функциональных космических телекоммуникационных систем. Он известен как разработчик и организатор производства связной техники для различных родов войск, локационной техники различного уровня, телеметрической аппаратуры, наземных и бортовых вычислительных комплексов для космической техники.

http://www.netall.ru/gnn/130/573/743953.html


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл