ГлавнаяНовостиОбществоНа заметку

На заметку

07.02.2012
На заметку

Московская служба спасения (МСС) после 16 лет работы прекратила свое существование. Накануне специалисты единого центра приема экстренных вызовов отработали свою последнюю смену и попрощались со своими коллегами.

МСС, созданная в свое время как коммерческая структура, позднее лишилась источников своего содержания. В итоге было решено закрыть службу для реорганизации под бюджетное финансирование. С 1 января 2012 г. в Москве начало работу Государственное казенное предприятие «Телефон спасения 112», которое забрало себе номер 112 и заменило информационный центр МСС.

Коллектив МСС ранее обращался с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить службу. «В преддверии "Проекта 112" сотрудники МСС со своими знаниями, умениями и навыками, оказались невостребованными, выкинутыми на улицу», - написали сотрудники службы.

Отныне, позвонив по номеру 112, жители Москвы и Московской области услышат ответ автоинформатора, который сообщит человеку, что если у него пожар, пусть набирает 01, в случае проблем со здоровьем – 03 и т. д.

http://top.rbc.ru/society/07/02/2012/636674.shtml


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл