ГлавнаяНовостиОбществоНа заметку

На заметку

25.06.2012

С 1 июля с работодателя можно будет в упрощенном порядке получить не только задержанную зарплату, но и проценты за каждый день ее просрочки.

Совет Федерации РФ одобрил соответствующие поправки в Трудовой и Гражданский кодексы, принятые Госдумой, а Президент РФ подписал их. Закон вносит изменения в порядок, место и сроки выплаты заработной платы.

На данный момент работодатель обязан выдавать работнику расчетный листок, в котором должны быть четко и понятно прописаны все составные части зарплаты. Теперь статья 136 Трудового кодекса изменилась. В расчетном листке появится еще одна строчка — о «штрафных» процентах на зарплату или отпускные в случае, если они не будут выплачены вовремя.

Размер пени уже давно был установлен Трудовым кодексом РФ — не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка России (ЦБ) от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. В настоящее время ставка рефинансирования Банка России составляет 8%. В результате получается, что за каждые 10 дней задержки при долге 20 тыс. руб. работодатель должен доплатить работнику еще по 53 руб.

Московский комсомолец


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл