ГлавнаяНовостиОбществоНа заметку

На заметку

25.07.2012
На заметку

В Москве изменен порядок проведения строительных работ в ночное, с 23:00 до 7:00, время, сообщили в пресс-службе Комитета государственного строительного надзора.

Теперь от участников строительства не требуются согласование и получение разрешения префектуры административного округа на ведение работ ночью. Однако со строителей не снимается ответственность за соблюдение законодательства, как федерального, так и московского.

Отметим, что режим работы на стройке определяется проектом организации строительства (ПОС), где указываются возможные виды работ, используемой техники, оборудования в третью смену, а также конкретные мероприятия, предотвращающие сверхнормативное влияние на окружающую зону.

В частности, строительные компании при производстве работ в ночное время обязаны обеспечить глушение двигателя автотранспорта в период его нахождения на площадке, исключить использование громкоговорящей связи, установить защитные экраны для ведения сварочных работ.

Кроме того, они должны исключить работы, сопровождаемые шумом и вибрацией, превышающими допустимые нормы, в том числе и забивку фундаментных свай, не допускать освещение прожекторами фасадов жилых зданий, находящихся в непосредственной близости к строительной площадке.

Напомним, предельно допустимые уровни шума в ночное время на территории жилой застройки составляют от 45 до 60 дБА. Для жилых помещений эти значения значительно ниже – 30–45 дБА.

http://www.molnet.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл