ГлавнаяНовостиОбществоНарушение тишины

Нарушение тишины

10.12.2015
Нарушение тишины

Работа над законом осуществлялась в рамках проекта «Активный гражданин». В подготовке поправок к нему участвовали сами москвичи, и их мнение было учтено при подготовке закона.

Закон запрещает осуществлять в определенное время суток шумные ремонтные работы, поскольку они беспокоят соседей. Согласно ранее действующему законодательству, досаждать жильцам нельзя было с 23:00 до 7:00. Принятые же изменения предусматривают запрет на шумный ремонт в квартирах с 19:00 вечера до 9:00 утра, с 13:00 до 15:00, а также в воскресенье и праздничные дни. Исключение сделано лишь для новоселов тех домов, которые введены в строй менее полутора лет назад.

Закон вносит также соответствующее изменение в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, предусматривающее установление ответственности за несоблюдение этих требований. Нарушителей – физических лиц будут наказывать штрафами от 1 до 2 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит от 4 до 8 тысяч рублей, для юридических – от 40 до 80 тысяч рублей.

Источник: http://www.zelao.ru
фото: zaidina.ru

Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл