ГлавнаяНовостиОбществоНовости Минздравсоцразвития России

Новости Минздравсоцразвития России

27.05.2011
Новости Минздравсоцразвития России

По данным Пенсионного фонда, примерно каждый третий пенсионер сегодня относится к числу тех, кто имеет право оформить ее на 5 -10 лет раньше "обычного" пенсионного возраста. Публикуемый сегодня приказ минздравсоцразвития утверждает Порядок подтверждения периодов работы, дающей право на досрочную пенсию.

Во-первых, документ дает исчерпывающий ответ на вопрос - "кому положено"? В нем дан полный перечень видов работ, которые при оформлении досрочной пенсии необходимо будет подтверждать документально. Это подземные работы, работы во вредных условиях и горячих цехах, с тяжелыми условиями труда. В перечень попадают работы в конкретных отраслях: например, работа женщин трактористами-машинистами в сельском хозяйстве, строительстве и других отраслях; некоторые виды работ на железнодорожном транспорте и метрополитене и так далее.

Кроме того, в перечень включена любая работа в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. Всего в этом обширном списке 24 позиции.

Второй, не менее важный момент, каким образом подтверждать льготный стаж. Это может (и обязан) делать либо работодатель (предприятие, где человек трудился в условиях, дающих право на льготы), либо необходимые документы оформляются соответствующими государственными (муниципальными) органами.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 31 марта 2011 г. N 258н г. Москва "Об утверждении Порядка подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости"

Российская газета


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл