ГлавнаяНовостиОбществоНовости Общественной палаты

Новости Общественной палаты

04.08.2011

3 августа Общественная палата РФ открывает «горячую линию» по проблемам детских оздоровительных лагерей.

Случаи отравления детей в оздоровительных лагерях, как в России, так и за рубежом, регистрируются с самого начала летних каникул. Некоторые факты стали широко известны – отравления детей в лагерях в Болгарии, на Украине, в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тверской областях. Однако нередко информация не попадает в СМИ, администрация лагеря всеми силами старается скрыть происшедшее.

Кроме того, нередки случаи, когда в детских лагерях, по свидетельству самих отдыхающих, имеют место распитие спиртных напитков, курение, беспорядочные сексуальные контакты между несовершеннолетними – при полном бездействии педагогического коллектива лагеря.

Очень часто дети и родители не хотят вступать в открытый конфликт с администрацией или не знают, куда можно жаловаться на действия или бездействие вожатых, педагогов, иных ответственных за детский отдых лиц.

Общественная палата РФ предлагает всем, кто столкнулся с проблемами организации детского отдыха в летних лагерях, обращаться на «горячую линию» по тел. 8-800-700-8-800.

Эксперты ОП РФ ответят на вопросы обратившихся, а жалобы передадут в соответствующие структуры Минздравсоцразвития, Министерства образования, Роспотребнадзора или в иные надзорные органы. По итогам работы «горячей линии» Общественная палата проведет слушания, где обнародует самые острые проблемы, а также предложит заинтересованным ведомствам обсудить и принять меры, чтобы устранить выявленные проблемы к следующему сезону каникул.

http://www.oprf.ru/press/news/4178/chamber_news


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл