Новости

31.03.2011
Новости

Новые правила перевозки багажа на своих рейсах решила ввести компания ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии». Уже с 1 апреля 2011 года пассажиры будут оплачивать багаж поштучно, а не платить за его общий вес, как это было раньше. В зависимости от класса билета – эконом, бизнес – количество сумок, разрешенных к провозу, будет варьироваться от одной до трех. Так, бесплатный вес одной сумки не должен будет превышать 23 килограммов, а ее размер - 158 сантиметров.
Есть и исключения. Перевозка таких предметов, как коляска, лыжное оборудование, велосипед, инструменты для гольфа, будет считаться как одно место и входить в бесплатную норму провоза багажа. Однако если любитель спорта летит экономклассом, за чемодан или сумку ему придется выложить дополнительную плату. Животные к перевозке в кабине также расцениваются как одно место, но не входят в бесплатную норму провоза багажа.

Интересно также другое исключение - для внутренних перевозок, начинающихся и оканчивающихся в РФ, при общем весе багажа и ручной клади до 10 кг количество мест не ограничивается.

http://www.ozpp.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл