ГлавнаяНовостиОбществоОбщество

Общество

12.11.2014
Общество

В Московском областном госпитале для ветеранов войн, расположенном под Зеленоградом, освятили храм во имя архиепископа Симферопольского и Крымского Луки.

Чин освящения совершил архиепископ Можайский Григорий по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, как говорится в сообщении Московской епархии РПЦ. В мероприятии также приняли участие настоятели Спасского храма в поселке Андреевка, Богородицерождественского храма в деревне Льялово и Троицкого храма в деревне Чашниково.

По окончании чина освящения архиепископ Григорий вручил церковные награды строителям и благотворителям. Настоятель храма протоиерей Георгий Трифоновский был удостоен медали Московской епархии «За усердное служение» I степени, а начальник Московского областного госпиталя ветеранов войн, заслуженный врач Крыма Николай Шулекин награжден орденом святого благоверного князя Димитрия Донского III степени.

Как сообщает информагентство «Сенеж», глава Солнечногорского района Александр Якунин передал в дар храму икону святителя Луки.

Строительство белокаменного храма на территории Московского областного госпиталя для ветеранов войн в деревне Жилино, входящей в состав поселка Андреевка Солнечногорского района, началось в 2012 году. По словам его настоятеля Георгия Трифоновского, средства на возведение храма собрала одна семья в благодарность за исцеление своей маленькой дочери. Ранее в госпитале для совершения богослужений использовалась специально выделенная молитвенная комната.

Московский областной госпиталь для ветеранов войн рассчитан на пребывание 465 пациентов, ежегодно в нем проходят лечение свыше 6 тысяч больных. Здесь оказывается специализированная медицинская помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, блокадникам Ленинграда, членам семей погибших военнослужащих и лицам, приравненным к ним по льготам. В состав госпиталя входят два кардиологических отделения, два терапевтических, неврологическое, отделение сосудистой хирургии, травматолого-ортопедическое, офтальмологическое и урологическое.

Святитель Лука (в миру Валентин Войно-Ясенецкий), в честь которого возведен храм при госпитале, известен не только как архиепископ, богослов и исповедник, но и как хирург, профессор медицины.

http://www.netall.ru

фото: http://insolnechnogorsk.ru


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл