ГлавнаяНовостиОбществоРынок «Ржавки» закрыт

Рынок «Ржавки» закрыт

15.11.2013
Рынок «Ржавки» закрыт

Согласно федеральному закону, с 1 января 2013 года все розничные рынки должны в обязательном порядке перейти в стационарные здания и сооружения. Более 90 рынков закрыты на территории Подмосковья с начала этого года, как сообщил ранее заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области Виктор Ищенко.

Рынок «Ржавки» расположен на 37-м километре Ленинградского шоссе в деревне Новые Ржавки в Солнечногорском районе Московской области. Он работал с 15 ноября 2002 года, там можно было приобрести товары для дома, квартиры и дачи, включая строительные материалы, как сообщается на сайте организации.

По данным министра потребительского рынка и услуг Московской области Екатерины Семеновой, рынком, который занимает площадь в 6,6 тысячи квадратных метров (там расположено свыше 100 торговых точек), управляет ООО «Фирма Продинвест-СНБ». Земельный участок под рынком «Ржавки» отнесен к категории земель населенных пунктов и может быть использован под строительство торгового комплекса. Собственник участка не получал разрешение на организацию там рынка, как отметили в пресс-службе областного Минпотребрынка.

Ранее временно исполняющий обязанности главы Солнечногорского района Александр Якунин дал владельцам местных рынков две недели, чтобы привести предпринимательскую деятельность в соответствие с законодательством. До этого губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что на каждый километр Ленинградского шоссе приходится по пять несанкционированных придорожных рынков. «С глав районов, где проходят крупные автомобильные трассы, будет принципиальный спрос за порядок в сфере несанкционированной дорожной торговли», – отметил он.


http://www.riarealty.ru

Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл