ГлавнаяНовостиОбществоСоциальные новости

Социальные новости

10.03.2011

Мосгордума приняла в среду закон "Об универсальной электронной карте". Она должна предоставлять доступ к услугам Пенсионного фонда, а также будет включать в себя полис обязательного медицинского страхования. Кроме того, картой можно оплачивать проезд в общественном транспорте. Со временем этот список расширят. Предполагается, что выдавать новый электронный документ начнут уже в декабре. Пользоваться им смогут как москвичи, так и те, кто имеет временную регистрацию.

"Это документ, который позволяет вам получить моментально или достаточно быстро ту или иную услугу, не приходя в орган власти, не писать заявление и не стоять в очереди. То есть в любое время можно зайти в Интернет или в какой-нибудь другой терминал, проверить, допустим, свою задолженность, свои льготы, можно записаться на приём к врачу с помощью этой карты, а не приходить в поликлинику и выстаивать там очередь", - сказала Анастасия Ракова, полномочный представитель мэра Москвы в Московской городской думе.

Как пояснили в Мосгордуме, от использования карты можно отказаться - в этом случае все услуги граждане будут получать обычным способом.


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл