ГлавнаяНовостиОбществоСтелу «Населенный пункт воинской доблести» устанавливают в Солнечногорске

Стелу «Населенный пункт воинской доблести» устанавливают в Солнечногорске

08.09.2016
Стелу «Населенный пункт воинской доблести» устанавливают в Солнечногорске Стелу «Населенный пункт воинской доблести» высотой около восьми метров устанавливают в Солнечногорске на центральной городской улице Красной.
«Основание под фундамент восьмиметровой стелы уже залито, сам фундамент будет возведен уже на этой неделе. К октябрю 2016 года все работы будут выполнены», – сообщает представитель управления архитектуры и градостроительства администрации Солнечногорского района Анатолий Марченко.

По его словам, прилегающая к монументу площадка будет облагорожена: положена плитка, установлены лавочки, по периметру посажены деревья. В темное время суток стела и прилегающая территория будут освещаться.     

«Символичен тот факт, что лицевая часть стелы будет направлена на памятники, установленные на Советской площади в честь погибших солдат Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов», – добавил представитель районной администрации.

Помимо Солнечногорска, такие же памятные знаки будут установлены в Кашире и Истре.

Звание «Город воинской доблести» присвоено Солнечногорску решением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и депутатами Областной думы 30 апреля 2015 года, в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Памятный знак «Населенный пункт воинской доблести» представляет собой факел Победы с барельефами солдат по сторонам. Верхушка факела увенчана гербом Подмосковья. Примечательно, что автор проекта памятного знака, который будет установлен в трех городах Подмосковья, является жителем  Солнечногорска.

Источник: газета «Сенеж»


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл