ГлавнаяНовостиОбществоВ Зеленограде пройдет первый семейный фестиваль книг и творчества «БАТИСКАФ»

В Зеленограде пройдет первый семейный фестиваль книг и творчества «БАТИСКАФ»

11.10.2016
В Зеленограде пройдет первый семейный фестиваль книг и творчества «БАТИСКАФ» Семейный фестиваль книг и творчества «Батискаф» пройдет в последнюю субботу месяца, 29 октября, с 10 до 20 часов в культурном центре «Зеленоград».

В программе — книжная ярмарка по издательским ценам, творческие мастер-классы, спектакли, встречи с писателями: уже подтвердили участие Марина Аромштам, Дарья Доцук, Наталия Волкова, Евгений Рудашевский, Виктор Лунин. 

Впервые в Зеленоград приезжает театр «Трикстер» с легендарным спектаклем «Сказка, которая не была написана». Этот спектакль объехал полмира, был сыгран на нескольких языках и стал участником и призером множества международных театральных фестивалей. Вход на данный спектакль по билетам. 

Также в программе бесплатные спектакли по авторским сказкам Василисы Кошкиной «Няня для Кощея» и «Сказка из кармашка». Теневой театр «Масала» при помощи песка и теней покажет спектакль «Русалочка». А детский театр-студия «Барабан» покажет спектакли «Однажды в мире сказок» и «Алиса в стране чудес». 

Большой фестиваль мультфильмов представит детскую программу: для зрителей от 6 лет — «Прыг-скок» и «Та черепаха», для зрителей от 12 лет — спецпрограмму «Вокруг Пушкина. Наше всё». 
Фестиваль «Батискаф» задуман не только как проводник в мир литературы, но и преследует более широкие задачи: популяризация культурного досуга, повышение роли семейного творчества в воспитании подрастающего поколения, укрепление связей между музыкантами, учеными, писателями, критиками и издателями, поддержка творческих инициатив зеленоградцев, их знакомство с околокнижными областями: театр, иллюстрация, кино. 

Почему фестиваль называется «Батискаф»? Как известно, батискаф — это подводный аппарат для проведения исследований на большой глубине. Для фестиваля это символ погружения, исследования мира книги, игры, веселой фантазии и свободного воображения. А еще батискаф — это встреча стихии и творений человеческого ума. 

Вход на фестиваль свободный. С расписанием мероприятий можно ознакомиться  здесь. Дополнительная информация также представлена на  сайте «Батискафа».

Источник


Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл