ГлавнаяНовостиОбществоЗеленоградцы украсят бетонный забор на станции «Подсолнечной» архитектурными граффити

Зеленоградцы украсят бетонный забор на станции «Подсолнечной» архитектурными граффити

01.07.2016
Зеленоградцы украсят бетонный забор на станции «Подсолнечной» архитектурными граффити

Студенты факультета «Дизайн» Научно-исследовательского университета МИЭТ Зеленограда поделятся своим творчеством с жителями Солнечногорска. В рамках студенческой практики молодые дизайнеры оформят бетонный забор между железнодорожным и автобусным вокзалами города, как сообщает вузовская газета «Инверсия».

Серая стена имеет неровную поверхность, что в значительной степени может усложнить задачу. Но зеленоградские студенты трудностей не боятся. В десятидневный срок дизайнеры МИЭТ перенесут образы российских достопримечательностей на стену, разделяющую Октябрьскую железную дорогу и Крестьянскую улицу. Таким образом, жителям Солнечногорска подарят 21 графическую композицию.

Задачи в предстоящей работе уже определены. Ребята будут рисовать выдающиеся архитектурные произведения нашей страны, а также знаменитые русские пейзажи. В частности, на стене в Солнечногорске появятся Стрелка Васильевского острова, собор Василия Блаженного, а также Преображенский собор с острова Кижи. Стиль своего творчества студентам предстоит выбрать самостоятельно. Важно, чтобы художественный комплекс соответствовал атмосфере города. Прежде чем приступать к созидательному процессу, зеленоградцы совершили экскурсию по Солнечногорску, чтобы глубже проникнуться его настроением.

Работа студентов МИЭТ важна не только потому, что создаст в Солнечногорске эстетически приятный объект. Деятельность юных дизайнеров исключит возможность вандальных действий. Такой опыт, к слову, у Солнечногорска уже имеется. Проблему незаконных граффити удалось решить в подземном переходе под Ленинградским шоссе возле Советской площади. Когда-то на стенах перехода регулярно появлялись новые надписи и рисунки. Но теперь переход украшен художественными символами Великой Победы, и у вандалов нет возможности оставлять свои нелегальные «изыски». 

Источник: http://www.zelao.ru

Комментарии к новости:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл